А к ц и я

Мы готовы сделать для вас проектирование отопления в любом помещении – для коттеджа, квартиры, дома, ресторана, офиса или промышленного предприятия.

Сделаете заказ прямо сейчас и получите проектирование отопления бесплатно !

Укажите в форма заказа СПРАВА свой телефон - и мы Вам перезвоним!

 

 

Спрятать  

Проект БЕСПЛАТНО

31.12.2012 - 18:00

Сделаете заказ прямо сейчас и получите проектирование отопления бесплатно! Поторопись - предложение ограничено по времени!

Отсчет времени
закончен


Прошло

Подключение к водоснабжению

Подключение к системе водоснабжения предполагает наличие насосной станции и водоочистных сооружений. Когда речь заходит о подключении к центральному водоснабжению, то это еще и экономия затрат, напрямую связанных с подачей воды.

Порядок подключения к центральному водопроводу

Во-первых, центральный водопровод дает гарантию напора воды, величина которого предусмотрена разрешительной документацией.
Также, помимо этого, вода поступает уже очищенная. В случае дополнительной доочистки питьевой воды достаточно воспользоваться специальными сорбционными фильтрами.

 

Также читайте: 5 причин выбрать централизованное водоснабжение

 

Порядок подключения к центральному водопроводу

Подключение к водоснабжению регламентируется российским законодательством. И в этом случае обязательно заключается договор между собственником жилья и государственной структурой, в ведение которой входит решение данных вопросов.

После того, как будут решены все организационные вопросы, остается лишь подключиться к магистрали в нужном месте, и проложить водопровод к своему дому.

 

Обратите внимание

Глубина залегания труб при этом должна быть ниже уровня промерзания почвы.

 

Кем осуществляется подключение?

Подключение к системе водоснабжения осуществляется специалистами либо частной организации, которая имеет соответствующую лицензию на данный вид работ, либо районного отделения «Водоканала».

Подключение к водоснабжению предполагает промывку систему водоснабжения подключаемого объекта. При этом обязательно составляется акт о произведенных работах, который подписывается обеими сторонами, то есть самим заказчиком и исполнителем.

 

Статья по теме: Нормы на горячее водоснабжение

 

Возможные проблемы и трудности

Подключение к центральному водоснабжению имеет не только ряд преимуществ, зачастую это и немалые проблемы.

Довольно часто тот напор воды, который имеется в водопроводе, собственников жилья не устраивает, поэтому многие ставят дополнительно насосы, повышающие давление.

К такому способу прибегают не только владельцы частных домов.Подобная практика ныне широко распространена и среди жильцов муниципальной собственности. Связано это с тем, что системы коммунального водоснабжения в настоящее время сильно устарели, и напор воды в некоторых домах не соответствует требованиям.

Если говорить о водоснабжении загородных домов, то в этих случаях воду, допустим для обеспечения каких-либо хозяйственных нужд, можно получить из так называемого водозаборного колодца. Но потребуется подключение станции водоснабжения. В настоящее время на строительном рынке представлены самые разнообразные модели как отечественного производства, так и зарубежного. И выбор этих станций в основном базируется на требованиях, предъявляемых собственником жилья.

 

Рекомендуем: Как правильно сделать расчет теплоизоляции трубопровода?

 

Как подключить бытовую насосную станцию к центральному водопроводу

Собственно подключение станции водоснабжения осуществляется, как правило, специалистами, имеющими на то разрешение.

Работает она от обычной электросети согласно тем параметрам, которые указаны в техническом паспорте. Вопрос подключения к водоснабжению довольно обширный, и все сразу охватить в одной статье практически невозможно.

 

Подключение водяной станции к центральному водопроводу

Несанкционированное подключение к водопроводу

Но имеется один момент, о котором упомянуть мы просто обязаны – это самовольное подключение к системе водоснабжения.

Подобные действия со стороны собственников жилья регламентируются российским законодательством, а именно штрафом в размере от 1000 тысячи рублей до 1500 тысяч.

 

Таким образом самовольное подключение к системе водоснабжения чревато дополнительными финансовыми потерями, поэтому не стоит прибегать к такому решению вопроса. Лучше всего сделать все по закону и заплатить один раз.